Биологические особенности кроликов
Биологические особенности кроликов уникальны.
Одной из особенностей кроликов является то, что они очень быстро растут.
Крольчата рождаются беспомощными, слепыми и голыми.
На пятый – седьмой день они покрываются шерсткой,
на девятый – десятый день начинают видеть,
на шестнадцатый – двадцатый день уже могут выходить из гнезда.
.
Кроликов называют следующим образом:
беременных крольчих называют сукрольными;
молодняк кроликов называют крольчатами;
роды кроликов называются окролом.
Крольчата рождаются массой от сорока до девяноста грамм. Это зависит от многих факторов, например, от того, сколько крольчат в помете, от того, сколько кормов получала крольчиха во время беременности, от породы, и так далее. Через шесть дней после рождения крольчата весят уже в два раза больше своего первоначального веса. В месячном возрасте их масса превышает массу рождения в десять раз!
.
Первые три недели крольчата питаются исключительно молоком матери. Если вы создали хорошие условия для содержания кроликов, то к четырем месяцам они весят до трех с половиной килограмм и даже больше! Быстрее всего кролики растут в первые четыре месяца после рождения. Прекращают они расти в восемь – десять месяцев. Используют кроликов три – четыре года. Многие советуют забивать кроликов на мясо в возрасте четырех месяцев. С нашей точки зрения, кроликов целесообразнее держать до семи месяцев. В этом возрасте они почти достигают своей массы по выходу мяса, и их мясо еще считается диетическим. После семи месяцев они нагуливают жир, мяса уже в этом возрасте у них не прибавляется. Следует сказать, что диетическим считается мясо кроликов, не достигших восьми месяцев.
* * * * *P.S.: Если статья оказалась Вам полезной, нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Буду за это Вам очень признателен.
* * * * *
P.P.S.: Подпишитесь на бесплатную рассылку для начинающих кролиководов и узнайте все тонкости и секреты выращивания кроликов. Вместе с полезным материалом вам на эл.почту будут приходить и новые статьи нашего сайта. Форма подписки — на сайте справа.