Крольчатина: правильная обработка

2 Декабрь 2013, Автор: admin Опубликовано: 9:44 | Комментариев нет
Самые популярные новости:
загрузка...

Крольчатина известна своими полезными свойствами и широко используется в кулинарии, особенно в диетическом и детском питании. Она прекрасно сочетается с различными продуктами и видами мяса, представляя высокую пищевую ценность. Из мяса кролика можно приготовить не менее двухсот наименований первых и вторых блюд.
.
Крольчатину важно правильно обработать. Прежде всего, не рекомендуется использовать в пищу парное мясо, оно должно вызреть в течение восьми или десяти часов после забоя. В этот период времени тушка остывает, созревает, вкусовые качества мяса при этом улучшаются. Обычно забой производят вечером, ночью мясо созревает, а днем из него можно готовить все самые вкусные и полезные блюда. Также и замораживать кролика сразу после забоя нельзя, мясо должно сначала созреть в прохладном месте.
.
Сразу после забоя кролика тушку потрошат и снимают шкурку. После этого убирают остатки шерсти и плёнку, которая остается на мясе. Затем тушку моют в проточной воде и на один-два часа оставляют в холодной воде. Это нужно для того, чтобы мясо приняло надлежащий вид, стало светло-розовым и с него отмылись остатки крови и мелкие волоски. После этого воду сливают, мясо натирают лимоном, чтобы оно не потемнело (но это необязательно), и оставляют тушку в прохладном месте для вызревания.
.
КрольчатинаСпустя несколько часов крольчатину можно готовить. Сначала тушку делят на несколько больших частей, на две или на три поперек. Затем делят еще пополам вдоль туловища, получается четыре или шесть больших кусков. Это зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Можно отделить лапки отдельно и разрезать грудную часть на несколько более мелких кусков. Эти куски промывают еще раз, и оставляют в холодной соленой воде минут на пятнадцать. Соли много не кладите, крольчатина ее очень хорошо впитывает. Затем соленую воду полностью сливают и дают мясу обтечь.
.
Гурманы используют такую интересную фишку: чтобы мясо было особенно пикантным, впрыскивают в кусочки немного коньяка. Это делается с помощью простого шприца или специальной кулинарной иглы.
.
Если тушка имеет много жира, его надо обрезать, вытопить на сковороде и использовать для суповой заправки или приготовления различных мясных или овощных жареных блюд.
.
Готовим из мяса кроликовПрочитать о том, что есть полезного в крольчатине, можно здесь >>>Насколько полезно мясо кролика
.
В нашем кролиководческом хозяйстве вы можете купить свежее мясо кролика по низкой цене, напрямую от производителя, подробнее здесь=> Хотите купить кроликов?
.
Подпишитесь на новости нашего сайта и получите в подарок электронную книгу «Готовим из мяса кроликов. 35 отличных рецептов»!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:


* * * * *
P.S.: Если статья оказалась Вам полезной, нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Буду за это Вам очень признателен.
* * * * *
P.P.S.: Подпишитесь на бесплатную рассылку для начинающих кролиководов и узнайте все тонкости и секреты выращивания кроликов. Вместе с полезным материалом вам на эл.почту будут приходить и новые статьи нашего сайта. Форма подписки — на сайте справа.
« />

</TD>

</TR>

<TR VALIGN=left>

<TD HEIGHT=»2
Насколько полезно мясо кролика

Комментариев пока нет, но нам интересно Ваше мнение

Оставить комментарий